夫妻分居半年可以离婚吗?

全部回答

    按照法律的规定,夫妻可以协议离婚,也可以诉讼离婚的。在诉讼离婚的情况下,必须符合法定条件才可以离掉。那么诉讼离婚的法定条件是什么呢?那就是夫妻感情确已破裂。 夫妻感情确已破裂的表现有很多种,法律规定的一种表现就是,夫妻因感情不和导致分居满两年。
  在这种情况下,如果法院调解无效,那么就可以判决准许离婚。   因此,分居时间的计算是非常重要的。当然,夫妻感情破裂的表现不仅仅是分居一种,还有家庭暴力等等。但是,从现实来说,大部分夫妻在感情出现问题后都选择分居,而且常常意图用分居来达到离婚的目的。
  因此,懂得分居时间怎么计算就很有必要了。