上班族久坐工作的时候怎么运动?

全部回答

    上班族久坐工作的时候也要注意调整身 心,坐的时间长了,要站起来动一动。当感觉 很累的时候,应该暂时放下手边的工作,做一 些小运动,不仅精神会变好,身体也可以在很 短的时间内调整。
  专家指出,有一种“脚趾走 路法”很适合上班族练习。它只需要很少的时 间和空间,却可以达到很好的效果。  站立,脱掉鞋子,让身心完全放松,将重 心落到脚心,然后把两脚的五个足趾张开向上 伸直,再扣紧地板,利用这个力量前进。
  注 意,足跟不要抬起来,仅用¥趾来走路。由于我们的脚趾布满末梢神经,而且大家 都惯于穿鞋,所以平时几乎没有什么赤脚运 动,尤其是一些经常需要穿高跟鞋的女士,常 常脚部疼痛不已,这是因为她们长期受到高跟 鞋的伤害。

      而脚趾走路法可以让脚趾得到充分 的运动。此外,许多人走了几分钟之后,手 掌、足心会流出比平时黏腻的汗,这是长期累 积在体中深层的毒素。如果起身做做柔软操也很好,注意运动完后 多喝点水,帮助体内排出毒素,如此可以使人体 身、心、气调和,随时保持最佳状况,有助于提 高工作效率。