老人如何当心骗子上门“拜访”?

全部回答

    老年人警惕性不高,一些骗子就专挑上班时间上门行骗,要是遇到陌生人来敲门,千万不能大意!提醒一:专门盯着老年人的骗子真不少,有上门卖药骗钱的,有上门推销 保健品骗钱的,并且专门挑上班时间来,因为这个时候一般只有老年人独自在家。
  因此,做子女的也要经常提醒独居的父母,不要轻易给陌生人开门。  提醒二:还有一些骗子冒充民政部门的工作人员或医生,如果打听到哪家是孤老户、独居老人或是长期卧床的病人,待他们锁定目标后,便会逐一人 室“探访”。
  只要发现哪家只有老人或是病人自己在家,就会按照之前设计的 方案或骗或偷。招数一:独自在家的老人要提高警惕,不要随便给陌生人开门,更不要轻 信他们的花言巧语,发现有可疑人或陌生人经常观望、敲门等,必要时拨打“110”报警。
    招数二:对上门维修、送货等身份不能确定的人员,要查明其身份,尽量 等子女回家后再接待。招数三:老年人家里不要存放大量现金、首饰、存折和其他贵重物品,不要将存单、账号、密码等记在本子上。
  如提取大量现金时应提前通知子女。