劳务派遣单位或者用工单位与劳 动者发生劳动争议的怎么办?

全部回答

    按照我国《劳动争议调解仲裁法》的规定。劳务派遣单位或者用工单位与劳 动者发生劳动争议的,劳务派遣单位和用工单位为共同当事人。就是说在这种 特殊情形下,农民工应将用人单位和用工单位作为共同被申请人提起劳动争议 仲裁。
  此外与劳动争议案件的处理结果有利害关系的第三人,可以申请参加仲 裁活动或者由劳动争议仲裁委员会通知其参与仲裁活动。  该案中,农民工刘某 是被派遣到物业公司工作的,所以属于典型的劳务派遣,在劳务派遣法律关系 中,存在劳动者、用人单位、用工单位三方主体,所以按照《劳动争议调解仲裁法》 第二十二条的规定,他是应该将用人单位(某劳务派出公司)和用工单位(物业公 司)作为共同的当事人提起申请的。