烂嘴角是怎么引起的?

全部回答

  频繁舔嘴角 在我们日常的生活中,很多的人群市场都会发生嘴唇干燥的情况发生,这时有很大一部分的人群就会喜欢食用舌头去舔嘴角,感觉这样就能让嘴唇干燥的情况好一些,但是殊不知这种舔嘴角干燥的情况反而会加重干燥的病情,这时因为当唾液附着在嘴唇上时,是非常容易就被外界干燥的空气所蒸发的,这时人体唾液中的一些微生物就会残留在嘴唇上面,从而引发细菌感染的症状,嘴唇干燥的情况就会加重,继而导致出现嘴唇干裂、红肿、糜烂,直至出现烂嘴角。

    挑食 对于目前大部分的人群来说,虽然对于美食都会非常的喜欢,但是这样也就养成了挑食的习惯,比如就会喜欢吃某种特定的食物,其他的一些食物就会比较不喜欢吃,人体如果长期处于这种挑食的状态下进行饮食的话,特别是平时比较不喜欢吃蔬菜和水果的人群,体内就会缺乏维生素C和维生素B2等营养元素,而人体的嘴唇是非常需要这些营养元素进行补充的,如果缺少这些营养元素,就非常容易导致出现嘴角干裂、嘴角炎、唇炎、舌炎等情况发生,从而引发烂嘴角的症状出现。
    所以说对于这种挑食的情况而言,就是应该立即的戒掉这种挑食的坏毛病,选择多吃蔬菜和水果,这样才能很好的为体内补充各种营养元素,也能预防烂嘴角的疾病出现。 。

    环境因素 对于自身环境的好坏,也是决定一个人身体健康的条件之一,如果自身的所处的环境空气比较干燥的话,人体的皮肤就比较容易出现干燥、脱水的症状发生,特别是嘴唇上的皮肤本身就比较薄,如果没有及时的对嘴唇进行补水的处理,就非常容易导致出现嘴唇干裂的症状出现,这时也就非常容易受到一些外界细菌的感染,从而引发炎症,导致出现烂嘴角的针状发生。
     对于这种干燥的空气环境,当然就是应该及时做好的保湿、保湿的措施,可以适当的在嘴唇上涂抹一些润唇膏,让嘴唇上的皮肤保持湿度,这样就可以预防嘴唇干裂的情况发生了。 。