锦州物业费的收费标准是什么呢?

全部回答

    锦州物业费的收费标准 《关于补充修改锦州市物业服务收费管理实施办法的通知》锦价发([2011]219号) 随着社会的发展、人们生活的需要和服务成本的改变,原《锦州市物业服务收费管理实施办法》有些条款已不适应目前管理的需要。
  在征得部分业主和物业公司意见的基础之上,市物价部门对《锦州市物业服务收费管理实施办法》进行了必要的补充修改。   住宅物业服务收费的计价单位为按建筑面积每月每平方米,物业服务费用以房屋所有权证登记的建筑面积计算,未办证的暂以《房屋买卖合同》约定面积或房地产测绘部门实测的房屋建筑面积计算。
  阁楼、仓房、地下室、车库面积不计入物业收费面积,但是仓房、地下室、车库改变用途进行居住或从事经营活动的可以收取物业费。   声控灯电费原则上由电业部门自行收取,物业公司一律不得代收,一次收取费用不准超过一年。
  电子对讲门电费由物业公司承担,不得向业主收取。 各物业公司一律不准以各种名目收取装修保证金(抵押金)。 关于物业收费标准,物业收费仍按等级收取。普通住宅小区基准收费标准调整为:一级小区0。  80—1。
  00元/月建筑面积㎡,二级小区0。60—0。79元/月建筑面积㎡,三级小区0。40—0。59元/月建筑面积㎡,四级小区0。20—0。39元/月建筑面积㎡,等级外小区根据实际情况另行核定,对超过一级小区服务质量标准的特殊住宅小区收费标准,根据服务成本、服务标准等由物价部门另行审批。
    对于收费标准已批复的住宅小区需要调整收费标准的,物业企业与业主委员会协商约定收费标准或通过业主大会多数业主同意收费标准后,到物价部门办理价格认定手续。 关于装修垃圾代运费收费标准。
  装修垃圾业主自行外运的,不准收费;不自行外运的,委托物业企业代运的,物业企业可收装修垃圾代运费,标准为建筑面积90㎡(含)以下的每户100元;90㎡—130㎡(含)每户200元;130㎡以上每户300元。
       关于临时收费标准。新建住宅小区且业主大会及业主委员会暂未建立的,物价部门可根据小区建设规划和物业管理企业的服务能力、服务质量、标准制定临时物业收费标准,小区未建成验收达标前,物业服务费按核准收费标准的60%收取。
  验收达标后,按小区达到的等级标准,另行审批。临时物业收费标准的期限每次最长不得超过一年。