物业费收费标准是什么

全部回答

    物业费包括什么1、管理费:用于物业管理区域的日常管理,包括物业管理区域内的巡视、检查、物业维修、更新费用的帐务管理、物业档案资料的保管和其他有关物业管理服务;2、物业管理区域绿化养护费用;3、房屋设备运行费:用于电梯、水泵等房屋设备运行服务所需的费用:4、物业管理企业固定资产折旧;5、物业管理区域保洁费:用于物业管理区域内日常保洁服务所需的费用;6、物业管理区域秩序维护费、保安费:用于物业管理区域内日常安全保卫服务所需的费用;7、维护费、维修费:物业共用部位、共用设施设备的日常运行、维护费用;用于物业维修服务所需的费用。
    8、经业主们同意的其它费用;9、物业共用部位、共用设施设备及公众责任保险费用。 物业交付使用前发生的前期物业管理服务费用,由建设单位承担;物业交付使用后至前期物业管理服务合同终止之日发生的前期物业管理服务费,由建设单位和物业买受人按照前期物业管理服务协议的约定承担。
    物业收费标准一确定,物业管理部门不得随意更改及重复征收。