孕早期选择哪些能提高受孕概率的食物?

全部回答

    充分摄取维生素A、维生素B族、维生素C、维生素E,多吃富含蛋白 质和钙质的食物。糙米、谷物胚芽、麦粒、豆芽、豆腐、豌豆、黑豆等新 鲜谷物,蔬菜还有各种水果都是值得选择的食品。
  在这些食物中,红薯、 土豆、柚子、李子、大枣、南瓜、花菜、芹菜和白菜则是最好的选择。准 妈妈还应该食用一些锌、铜含量较高的肉类或海产品。  为了进一步保证受精卵顺利着 床,可以取20毫升生地的汁液,每天 2〜3次空腹服用。
  也可以将浸泡过生地 汁液的米熬成粥,具有补血降火的良好 效果。另外,将去掉外壳和莲子心的莲子与米饭熬成米粥也具有同样的作用。