丈夫多吃海产品会提高妻子受孕概率吗?

全部回答

    专家指出,夫妇准备怀孩子的前1-2个月,就应多增加营养。特别是每天吃点海产品,对强壮精子以及增加它们的活跃性非常有好处。 因为,是精子形成的必要成分,常吃富含的食物有助于补肾益精。
  但是人体不能自身合成,必须从食物中摄取。而海参、墨鱼、章鱼等海产品都是富含的食物,鳝鱼、生、芝麻、核桃、冻豆腐等食物,也含较多。   海产品中还含有丰富的矿物质和微量元素,尤其是锌和硒对男性生殖系统的正常结构和功能的维护有着重要作用。
  海产品中所含的优质蛋白质也是生成精子的重要原材料。深海鱼虾的污染程度比较低,有益于协调男性内分泌机能,以及提高精子的数量和质量。此外,各种海藻类食物,如海带等是非常好的碱食品,且富含碘、、钙等微量元素。
    多吃碱性食品可以避免酸性体质,减少对受孕的不利因素。