为什么白天用尿布?

为什么白天用尿布,晚上用纸尿裤(片)?

全部回答

    现在用的尿布有两种:传统的布 尿布和现代的纸尿裤(片)。它们各有 优点和不足的地方。妈妈可以结合两 种尿布的优点,交叉使用。白天宝宝 不睡觉时,可以使用棉布尿布,一旦 尿湿了就及时更换。
  小宝宝的皮肤娇 嫩、敏感,棉布尿布吸水性好、透气, 而且无刺激,既保护了宝宝娇嫩的皮 肤,又省钱;晚上给宝宝使用纸尿裤 (片),因纸尿裤(片)持续时间长, 而且不容易浸透和漏出大小便,能保 证宝宝充足的睡眠。
    此外,在新生儿排胎便的时候, 建议使用纸尿裤(片),因为胎便很难 清洗干净,用尿布不方便。