酒后呕吐喝牛奶有什么好处?

全部回答

    缓解酒精损害胃粘膜 牛奶中含有丰富的蛋白质,当蛋白质进入胃内后会依附在胃粘膜上面,形成一层保护膜,这样能够有效的缓解酒精对胃粘膜的刺激和损害。 减轻肠胃不适 牛奶中的蛋白质还能够中和胃酸,具有养胃润肠的作用,有效减轻肠胃不适,缓解酒后胃痛。
   酒后呕吐喝牛奶也有讲究 喝酒前喝牛奶最好 其实,酒后喝牛奶对于解酒和缓解胃粘膜刺激是有限的,毕竟酒精已经赤血对胃粘膜造成了一定的损害,酒后喝牛奶只是一种补救措施。     因此,最好建议是在喝酒前喝一杯温牛奶,这样对于保护胃粘膜能够达到较好的效果。

   酒后喝酸奶最好 如果喝酒后喝一杯酸牛奶比喝一杯纯牛奶是较好,因为酸牛奶不仅能够减少胃粘膜的刺激,还对缓解酒后烦躁有一定的效果。 另外,酒后喝酸牛奶有一定的解酒效果,因为乳酸会和酒精(就是乙醇)发生酯化反应的,从而达到解酒的效果。