酒后呕吐可以喝牛奶吗?

全部回答

病情分析:喝完酒之后出现呕吐这种情况,一般是急性胃炎的可能性。这样的情况下可以喝牛奶,喝牛奶对胃黏膜有一定的保护,喝酒以后出现呕吐,主要是观察呕吐物是否有红色或者是胃出血,只要没有严重的胃痛,或者是出现胃出血,就不需要担心,也可以配合口服治疗呕吐的药物或者是奥美拉唑胶囊。

喝完酒呕吐后肚子里面基本没有实物,胃内需要补充食物和水分,而喝酒后最好以流质食物为主,并且含有水分、易于消化吸收的食物。 而牛奶不仅符合上述要求,还可以对胃粘膜有一定的保护作用,因此酒后呕吐是可以喝牛奶的。