可以反悔刑事和解协议赔偿过高?

可以反悔刑事和解协议赔偿过高吗

全部回答

    刑事和解协议赔偿过高可以反悔,但是如果已经履行的刑事和解协议不可以再反悔。 已履行刑事和解禁反悔为充分发挥和解程序功能,防止出现“钱买刑”等损害司法公正的问题,司法解释明确法院可以主持协商以达成和解。
   司法解释规定,对符合刑事诉讼法第二百七十七条规定的公诉案件,事实清楚、证据充分的,人民法院应当告知当事人可以自行和解;当事人提出申请的,人民法院可以主持双方当事人协商以达成和解。  司法解释明确已经履行和解协议的不得反悔。
  双方当事人在侦查、审查起诉期间已经达成和解协议并全部履行,被害人或者其法定代理人、近亲属又提起附带民事诉讼的,人民法院不予受理,但有证据证明和解违反自愿、合法原则的除外。和解协议已经全部履行,当事人反悔的,人民法院不予支持,但有证据证明和解违反自愿、合法原则的除外。
     此外,司法解释还规定,和解协议约定的赔偿内容应当在协议签署后即时履行。