如何确定作品稿酬的标准?

全部回答

    作品稿酬,一般是按字数确定,确定报酬的方法有两种:一、是作者和出版商在合同中确定,二、是依国家规定执行。 作品的稿酬可采用版税式方法确定稿酬。 版税式方法计算稿费的方法是出版图书的单价x印数(册)x版税率。
   版税率由双方当事人在合同中约定,原创作品一般为3%-10%;演绎作品一般为1%-7%。     作者获得稿酬收入,应交纳个人调节税,国家税务总局规定,每部书稿酬不超过2万元的,减征30%的税收,即按14%征收个人调节税。
   稿酬的支付方式可以在合同中约定,支付的方式可以是现金或其他方式,支付的时间应当是在书籍出版后一个月内结清,每次重印在出版后一个月内结付印数稿酬。