赔偿侵权作品的数额应该按什么标准确定?

全部回答

    我国《著作权法》规定,侵犯著作权或者与著作权有关的私利的,侵权人应当按照权利人的实际损失给予赔偿。如果赵某根据甲出版社的侵权稿件内容字数50元千计算稿费标准理应得到支持,但对千字的稿费标准(每千字100元)显然没有法律依据。
  相关法律规定,侵权赔偿可以按著作权人合理预期收入的2~5倍计算,但如果赵某能证明任何出版社出版自己的作品都按100元千字的话,则法院应以100元千字为基础乘以适当的倍数来确定赔偿标准。    得利润的民事责任。
  出版者所尽合理注意义务情况,由出版者承担举证责任。《出版文字作品报酬规定》第六条基本稿酬标准。(一)原创作品每千字30~100元。(二)演绎作品。(1)改编每千字10〜50元。(2)汇编每千字元。

  (3)翻译每千字20~80元。(4)注释注释部分参照原创作品的标准执行出版者出版演绎作品,除合同另有约定或原作品已进入公有领域之外,出版者还应取得原作品著作权人的授权,并按原创作品基本稿酬标准向原作品的著作权人支付报酬。