请问萝卜肉质根如何贮藏?

全部回答

  萝卜贮藏主要采用埋藏法、窖藏法和大型冷库贮 藏。萝卜贮藏前进行预储锻炼,即萝卜收获后应及时拧 掉缨叶,在田间堆在小堆盖土预贮,防止风吹日晒造成 失水和遭受冻害。贮存时,应选择质密、皮厚和含糖 分、水分较多的品种。

  同时,应把有伤口、裂口及病虫 害的萝卜挑出。埋藏法,除人窖盖土外,整个贮藏期 间,根据气温变化,分次盖土。调控温湿。高温、低温 和高湿、低湿的环境条件都不利于萝卜贮存。一般要求 是:储存温度应控制在0~4°c之间,相对湿度保持在 85 %~95 %之间。