如何防止胡萝卜肉质根不着色?

全部回答

    防止胡萝卜肉质根不着色的方法如下:(1)搞好温度调控。在生产管理上,要切实控制好播种时期, 使根生长的温度在21。1〜26。 6°C的范围内,这样形成的胡萝卜的 根色深,长相好,出售价值髙,品质优。
  (2)不偏施氮肥。胡萝卜对氮的吸收有比较固定的数量,生产 1000千克胡萝卜,大约吸收纯氮3。   22千克。在给胡萝卜施肥时, 要根据以上吸肥量,恰当地施氮肥,使根的氮素供应达到平衡。

  (3)补施微肥。如果土壤中缺少微量元素铜,应在施肥时多施 人一些含铜的肥料。每亩用硫酸铜种肥1〜2千克,或用硫酸铜 1〜2千克拌种。栽培胡萝卜除施用氮、磷、钾肥料外,应适当增 施镁肥。  (4)在适宜时期收获。