扇贝蒸好吃还是煮好吃?

全部回答

  关键看个人喜好。但理论上来说,蒸还是更好的。海鲜蒸,蒸出天然好味道,保证海鲜的新鲜与鲜美。蒸也是海鲜最主流的吃法。蒸着吃的海鲜,不仅还原了海鲜的原汁原味,还很健康,细菌在高温下不能存活,汤汁渗到下面的海鲜粥里也不浪费,而且是蒸馏水,营养健康。

  蒸好海鲜以健康、养生、无油为主要知道,清蒸最考验食材的新鲜度,在处理好上蒸锅前一秒,海鲜才离开水,保障了海鲜最原始的味道。龙虾、鲍鱼、竹蚌、扇贝、大生蚝,高级的食材用饱满的肉质,丰富了这场海鲜爱好者的饕餮之旅。