扇贝酥的做法,扇贝酥怎么做好吃,扇贝酥的家常

全部回答

    扇贝酥的做法食材主料扇贝10只辅料粉丝适量青椒适量蒜适量蒸鱼豉油适量花椒油适量红椒适量步骤1。扇贝外壳洗净。2。用刀子轻轻沿着壁将肉挖下来。3。去掉黑色的砂囊!4。将扇贝壳洗净,摆在盘内,将扇贝肉放在壳上。
  5。粉丝提前浸泡。6。取一小部分粉丝,转圈的方式放在扇贝壳上。  7。将肉码在粉丝上面。8。滴上蒸鱼豉油。9。蒸锅烧开水,将其放入,蒸5分钟。10。大蒜剥皮,切末,锅子烧热,将大蒜末放入。
  11。煸炒至微黄色。(千万别过了,容易发苦)12。将扇贝取出,撒上蒜酥,点缀辣椒。13。锅子烧热,倒油,放花椒炸油,舀出来,趁热撒在扇贝上面即可。  小贴士1、扇贝洗净,将砂囊去掉,防止牙碜。
  2、选取漂亮的扇贝壳,放盘子里做盛器。3、蒸扇贝时,开水入锅,3-5分钟左右即可,火候过了影响口感。4、最后淋花椒油,滋味更香,花椒油趁热浇上去。