丈夫如何正确对待当了母亲的妻子呢?

全部回答

    (1)理解妻子:夫妻之间离不开理解,妻子生了孩子,对孩子投入的感情,一般比丈夫多得多,抚养孩子所花费的时间和精力就更多了。即使妻子对丈夫关心不象以前那样,这是因为妻子把主要精力用在孩子身上,丈夫应给予理解。
   (2)体贴妻子:妻子当了母亲后,家务很重,也很劳累,丈夫应该更加体贴妻子,对妻子的爱,对妻子的深情,也应一如既往。  有时妻子因忙累而唠叨、埋怨几句,也不必介意。如果妻子生孩子以后身体虚弱,需要休息和滋补,丈夫应积极想办法,让妻子吃得好一些,自己多分担家务,让妻子得到充分休息,而且应设法帮助妻子消除烦恼,保持心情舒畅。
   (3)克制自己:家务事增多,孩子哭闹,丈夫应主动去做,不能因为妻子照顾孩子来不及做其他家务,便心烦意乱,大发雷霆。  越是在这种时候,丈夫越要克制自己,情绪稳定,热情乐观。
  为了妻子和孩子的幸福和健康,丈夫应多付出一些。