建植草坪的方法是什么?

全部回答

    ①植生带草坪建植前,准备好一定数量的覆盖用土,备土量 为每100平方植生带0。 4 ~0。 6立方米;以沙壤质的生土为好, 如质地黏重则需按3 : 1的比例掺入细沙;不能使用耕作土或垃 圾土作为覆盖用土,防止杂草种子侵人。
  ②铺前2 ~3天进行坪床浇灌,保证土壤墒情。  在人能进入 苗床后再次进行松耙平整,然后就可将植生带自然、平整地铺于 坪床;植生带与植生带交接处要有3 ~4厘米的重叠,以免出现 漏铺现象。

  在相邻的植生带之间,用8号铅丝制成的U形钉子 进行固定,U形钉子间距则根据当地风力大小而定,以植生带不让风刮起为宜。③植生带铺好后,在其上均匀地撒上厚度为0。   3 ~0_ 5厘米 的覆盖土,再充分压平,使植生带与土壤紧密结合,避免虚空影。