如何用埋蔓的方法建植草坪?

全部回答

  具发达匍匐茎的草种,如匍匐剪股颖、野牛草、结缕草等,也可采用埋蔓法建植草坪。可于4月下旬至9月下旬进行,行条植或穴植。将草坪成片起出,用手抖去根部土,或用水将根部泥土冲洗干净,将茎切成8cm~9cm长的草段。

  穴植时,穴深4cm~5cm,株行距15cm~20cm,等距离"品"字形栽植。开沟条植,适当掌握栽植密度,匍匐剪股颖条植行距20cm,结缕草行距15cm。穴植或条植时,草蔓外露1/3~1/4。栽后覆土平整,压实。