棉花叶枝如何利用呢?

叶枝如何利用呢?

全部回答

    棉花叶枝又称营养枝或油条,按着生部位,靠近主 茎果枝的叶枝为优势叶枝,靠近地膜的叶枝为劣势叶 枝,叶枝利用一般为优势叶枝。每株保留优势叶枝2~3个,当第一优势叶枝生长 出3~4个二级果枝时,及时对叶枝进行打顶。
  棉花利 用叶枝在管理上应注意三点:一是适当降低种植密度。   可适当扩大株、行距,种植密度减少10%左右;二是增 施肥料,增加基施肥料比重。一般较常规种植增施肥料 10%,早施花铃肥,比常规种植棉花提早5~7天。
  三 是看苗化调,少控轻控,与常规种植棉花相比,盛蕾初 花期化调时间向后推迟7天左右,缩节胺用量减半。