棉花的叶枝还有其他作用吗?

全部回答

     保留叶枝还有一个好处,就是叶枝在棉花生长的前期,主要 是苗期和蕾期,枝叶可以进行光合作用后的光合产物,能够供给棉 花根系的生长。俗话说根深叶茂,棉花根系发育好了,地上部才能 长好,能够搭起丰产架子,为棉花高产打下基础。
  棉花去叶枝后, 尤其是有的地方采取捋裤腿以后,棉花好几天生长缓慢,就是因为 把棉花根系的营养物质供应途径切断了,当然长不好。  同时叶枝 上制造的养分如果有剩余,就还能坐上几个桃,所以叶枝还是有很 大作用的,是不应该去掉的。
  但是在保留叶枝的同时,应该适当降 低密度,一般保留叶枝的棉田密度最大不超过3 500株,最低不低 于2 500株,以3 000株产量比较稳定。