宝宝看见了爸爸的生殖器怎么办?

全部回答

    爸爸妈妈总是担心会被孩子看到自己的性器官,更害怕孩子问一些他们认为非常尴尬又不好回答的问题,比如:妈妈的乳房怎么这么大?爸爸的鸡鸡上怎么 有毛?其实,面对这种情况,家长不要过度反应。
  如果被孩子看到了自己的性器官,就羞愧万分地拿起衣服裹住自己的身体或者夺路而逃,有可能会让孩子产生这样的认知:人的身体是丑陋的,裸露身体是 一件非常羞耻的事情。  孩子的心灵是纯洁无瑕的,对于她来说,爸爸的生殖器和 妈妈的乳房就像是眼、耳、口、鼻一样,只是器官而已,她不会用带有色情的眼 光来打量。
  她看到父母的性器官之所以会非常惊讶,是因为她的“重大发现”: 别人的身体居然和自己的不一样!在这一时期,最忌讳的是家长的遮掩。要知道,遮掩刺激好奇,好奇刺激探索。    如果家长能保持从容大方的态度,不扭扭捏捏、不夸张、不欺骗,孩子也会 像认识大自然中的花草树木一样来认知人体和性。
  家长也可以把这当成是一种提前的性教育,让孩子对两性差异有所了解,这样对她以后有好处,至少不会到了青春期因为对性不了解,产生了好奇,而做出 不可补救的错事。