牛油果的健康吃法有哪些呢?

全部回答

1、牛油果奶昔 将牛油果和牛奶一起做成奶昔,既有牛油果的香又有牛奶的醇,非常适合下午加餐,补充能量还清新提神。 2、与其他食物搭配 牛油果可以与其他食物搭配,不过考虑到能量较高,需要适当减少其他食物,以便控制总能量摄入。

打成酱涂面包。 直接用料理机将牛油果打成酱涂到面包上,再加一些切片的西红柿,做成三明治,加上一杯酸奶,就是营养丰富的早餐。

做沙拉。 将半个牛油果切块或片,与圣女果、生菜、紫甘蓝、甜椒、鸡胸脯肉一起,加入无糖酸奶拌成沙拉,既有丰富的维生素、矿物质、抗氧化物质又低脂、低糖、低能量,搭配一碗杂粮饭,就是一顿营养丰富的午晚餐。