宝宝接种疫苗后有哪些小心注意的事项呢?

全部回答

  应让宝宝在接种场所休息15-30分 钟,回家后要禁止剧烈活动,暂时不要洗澡,不吃刺激性食物。父母要对宝宝细心照 料,注意观察,多喂些开水。如果宝宝出现轻微发热、食欲不振、注射高部有硬结等情 况,不必紧张,无须特殊处理,只要注意护理,一般在1-2天就会好转。
  如果反应加 重,应立即请医生加以诊治。另外,有些疫苗需按一定的间隔时间连续接种多次才有 效,为此一定要按照规定的免疫程序、接种日期进行预防接种。