急性肠胃炎不能吃什么食?

急性肠胃炎不能吃什么食物

全部回答

忌生冷食物 冰淇淋、冰冷饮料,吃起来的时候,口感极佳,但是如果食入这类生冷品,会影响胃肠的正常运作,造成肠胃的一定损伤。 忌辛辣食物 辣椒是很多女生离不开的,尤其是在四川、湖南等爱吃辣的地方。但是辛辣的食物会刺激胃壁,加重胃肠道的负担,容易加重恶心、呕吐的症状。所以急性肠胃炎患者是必须忌用的。

不要过早进食油炸、生冷、辛辣等食物。饮食仍以清淡易消化为主。在恢复一段时间后,可逐渐恢复正常饮食。 忌豆制品 豆制品营养丰富,是很多人喜欢食用的食物,但是急性肠胃炎患者是不应该吃豆制品的。因为食用黄豆、绿豆、豆浆等类的豆制品,容易刺激胃酸分泌,导致肠道胀气,从而加重腹胀、腹泻的症状。