孕期疼痛应该如何缓解呢?

全部回答

    具体如下: 1。 孕期腹部痉 在孕晚期,随着子宫在慢慢的增大,从而刺激到周围的肌肉,产生腹部痉挛。当发生腹部痉挛时,准妈妈会感到腹部被拉得紧绷绷的,特别难受。此时准妈妈不妨跪在床上,向前俯身,双手支撑住身体,腰部保持挺直。
  通过这种姿势,可以让腹部暂时悬空,从而使收缩的肌肉得到放松而达到缓解疼疼的功效。   2。 孕期牙疼 孕期牙疼是很多妈妈都体会过的,牙疼虽说不是病,但是牙疼对于准妈妈来说轻者干扰破坏准妈妈的好情绪,重则会引发各种牙周疾病以及其他疾病。
  所准妈妈牙疼时可以试着用手指蘸着盐做牙部按摩,这样的方式可以有效为牙齿杀菌并保持清洁,并且盐的味道通常也不会让准妈妈感到讨厌和恶心。   3。 外阴疼 这一疼痛让很多准妈妈都难以启齿,一般孕晚期的妈妈会出现,表现为外阴部肿胀,同时局部皮肤发红,在走动时,外阴有充血一样的疼疼感觉。
  准妈妈们一定要避免长时间站立,避免穿过紧的裤子和鞋袜;不要接近热源或用过热的水洗澡。 4。 肩膀疼 由于孕妈妈肚子越来越大,颈椎和肩胛骨承受的压力也越来越大,所以准妈妈经常会感到脖子发紧和肩胛骨处疼痛,如果准妈妈缓解肩膀疼痛,准妈妈可以在坐着的时候,双手自然放在腿上,腰背部挺直,呼气,努力向上拉伸颈部,好像脖子长长一样坚持几秒钟后放松。
     5。 腰疼 腰疼是孕期最常见的一大疼痛现象,如果准妈妈要缓解腰疼的不适感,在坐着的时候,要保证腰背挺直,也可以在沙发或椅子的后面垫一个柔软的靠垫,使腰部达到最舒服的程度。
  此外,准妈妈平时也尽量不要做有弯腰或是抻拉腰部的家务活,不要提重物。 6。 手疼 准妈手疼大多发于夜间,当感觉手指上有针扎般的疼疼时,可以轻轻按摩手指5 分钟。  睡觉的时候,可以在手和手腕下垫一个枕头,也可有效预防夜间疼疼发作。