东西部扶贫协作是怎样开展产业合作的?

全部回答

  帮扶双方要把东西部产业合作、优势互补作为深化供给侧结构性改革的新课题,研究出台相关政策,大力推动落 实。要立足资源禀赋和产业基础,激发企业到贫困地区投资 的积极性,支持建设一批贫困人口参与度高的特色产业基 地,培育一批带动贫困户发展产业的合作组织和龙头企业,引进一批能够提供更多就业岗位的劳动密集型企业、文化旅 游企业等,促进产业发展带动脱贫。
  加大产业合作科技支 持,充分发挥科技创新在増强西部地区自我发展能力中的重要作用。