应怎样进行露地青蒜栽培的精细播种?

全部回答

    首先要确定播种日期,南方地区播种稍早,在8月中旬前后,北方地区晚一些,在8月 下旬至9月下旬播种。播种不必一次性播种,可分期播种。先在畦里开沟,以宽13厘米,深 3-4厘米,沟距33-40厘米为标准。
  将蒜瓣整齐地栽在沟里,每沟栽2行,株距以4-5厘米为标 准,或按株距4-5厘米,行距17-20厘米,每沟栽单行来进行。    一般每亩地用蒜种150-250千 克,播种后覆土 1。
  5厘米厚,以完全覆盖蒜瓣为标准,用脚踩实,使蒜种与土壤密接,然后灌水,以利于出苗。为了促使蒜种及时发芽,在播种前可用清水浸泡6-10小时。处理已发根的大蒜,要用湿 布盖住蒜种,避免强光暴晒,栽植时切勿伤根。
  另外,母瓣最好根据个体大小进行分级,并 根据级别分别播种这样方便青蒜出苗后的管理,也有利于分期分批收获上市。