P2P平台上的信用借款风险怎么样?

全部回答

    信用借款就是纯信用的借款,风险是比较高的。对于投资人来说,在P2P平台上投资,就相当于把钱借给了平台上的借款人。对于我们大家来说,如果朋友或者同事向我们借钱,500元、1000元我们是会借出去的,毕竟我们对他们是有一定了解的。
  但是如果朋友或者同事向我们借1万元或者更多,我想很多人都不会像借500元那么干脆了,肯定就会多多考虑一番。   对于熟悉的人尚且如此,那就更别说是不认识的人了。投资人投资P2P平台,把钱借给的就是自己并不认识的人。
  借款这个人是干什么的,平时收入有多少,消费情况怎么样,信用怎么样等等,都是投资人不了解的。所以,信用借款是有风险的。 再加上P2P平台上的信用借款,虽然数额并不大,但也基本上在万元以上。  朋友、同事之间借款万元都需要多加考虑的,更何况是借款给陌生人。
  所以,对投资人来说,信用借款的风险很高,而且一般平台对信用借款的保障也比较少。小额的信用借款,追求高收益的投资人可以考虑一下,但是相对大额的信用借款,投资人还是谨慎投资为好。