龟背竹的养殖方法是什么内容?

背竹的养殖方法是什么内容?

全部回答

    龟背竹的养殖方法内容如下:   1。光照:龟背竹耐阴,忌阳光直晒,否则很容易造成枯叶的现象。在半阴环境下,生长得特别好,表现长势旺盛,根系发达,叶片厚实肥大,叶色光亮深绿。
     2。温度:龟背竹喜欢湿润温暖的地方,一般来说除了冬季正常的室温就能生长良好。但是龟背竹不抗寒,冬季温度一定要在5℃以上。  气温5℃以上不会受冻害,12℃以上生长良好。
     3。土壤:龟背竹喜欢肥沃疏松,而且排水性要好的土壤,虽然在贫瘠的土壤里也能活,但是可能叶子就发育的不是那么好。   4。水分:龟背竹来自热带,所以对于水分的需求还是很大的,夏季的时候一天要浇三次水,保持叶子新鲜,但是也注意不要浇多了以防烂根。
         5。施肥:龟背竹是喜肥的植物,所以定期要在龟背竹不同的成长阶段给它施肥,保证生长的营养。每隔半个月就要施1次稀薄饼肥水,施肥充足适当,龟背竹生长的就会很好。
     6。病虫害防治:龟背竹最大的虫害就是蚧壳虫,容易将叶子咬坏,这个时候去买点药稀释一下喷洒即可。