龟背竹的养殖方法是怎样的呢?

全部回答

    1。最佳繁殖时间:龟背竹查在春、秋两季都能采用茎节扦插,以春季4~5月和秋季9~10月扦插效果最好。 2。最佳生长土壤:养殖龟背竹时应保持肥沃疏松、吸水量大、保水性好的微酸性壤土,常以腐叶土或泥炭土最好。
  龟背竹的盆器宜选用大盆栽培,用1根1。3~1。5米木棒,插在盆中,栽上龟背竹,一防倒伏,二附柱生长茂盛。     3。生长湿度要求:养殖龟背竹的土壤保持湿润即可。

  夏季需经常喷水,保持较高的空气湿度,叶片经常保持清洁,以利于进行光合作用。 4。最佳生长温度:龟背竹喜温援湿润,正常室温即可生长良好。不耐寒,越冬温度要求在5℃以上。 5。最佳生长光照:龟背竹耐阴,忌阳光直晒,作为盆栽放置在室内光亮处最为适宜。