龟背竹的养殖方法有哪些呢?

全部回答

    1、龟背竹因为产自于热带雨林,所以龟背竹正常的生长离不开充足的光照,但是不能放在阳光下暴晒,否知龟背竹容易出现枯叶状况,特别在夏季,建议将龟背竹放置于散光处即可。 夏季养龟背竹,一定要将它们放在室内或者拉好遮阳网,这样叶片才会保持浓绿。
  冬季可以将龟背竹放在散射光比较充足的室内,这样它们才会拥有较高的观赏价值。   2、龟背竹喜欢湿润的环境,但是由于其叶片过大,所以龟背竹需要的浇水量也很大,需经常给龟背竹浇水以保持土壤的湿润。
  但是浇水量又不能形成积水,一般每天向龟背竹叶片喷3-5次水即可,干燥的环境和生长旺盛期可以适当增加浇水量,冬季则减少浇水量。 3、龟背竹的正常生长需要充足的肥料,特别是在生长期,需要经常施肥以保障其生长,一般10-15天施肥一次,肥料的量要注意控制,不能过量。
     4、朋友们其实都知道,龟背竹是一种生长比较迅速的绿色植物,每年都需要换一次盆。在换盆的时候还要往土壤中增加一些有机质,这样能让龟背竹生长更为繁茂,而且枝干也会变得更为粗壮。