什么是人工喂养和混合喂养?

全部回答

  因各种原因不能用母乳喂养婴儿时,可采用配方奶、动物乳(牛乳、羊乳等)或 其他母乳代用品喂养婴儿,这沖非母乳喂养婴儿的方法为人工喂养。由于条件限制,无法完全用母乳喂养,如母乳不足,或母亲外出工作等,就需要 补充母乳代用品,这种嗥养方式称混合哏养或部分母乳隈养。

  一般应在母乳喂养后 再给予其他食品(牛乳等)。也可每天喂晡数次代替母乳,其余喂母乳。但每曰喂 哺母乳不宜少于3次。否则,母乳分泌就有迅速减退的可能。因此一般应坚持母乳喂 养到4个月后才改为混合喂养或人工喂养。