日本福岛核电站事故处理什么时候结束?

全部回答

    福岛第一核电站事故已持续一个月,关键性的核反应堆冷却系统仍未恢复,报废核电站尚没有清晰的时间表,形势依然十分严峻。当谈及事故处理所需时间时,日本首相菅直人和国际原子能机构总干事天野之弥都表达了相似的观点,即事故处理不可避免地会"长期化"。

  而日本原子能安全委员会则认为:"这是一个以年为单位来考虑的事情。  "截止发稿,日本东京电力公司表示福岛第一核电站核泄漏问题将在9个月内得到最大限度的解决。具体期限还得看事态的实际发展,因此可以认为处理福岛核危机是一场持久战,目前确定事故终结时间还为时过早。