福岛一号核电站的最后结局是什么?

全部回答

    可能是封堆! 封堆指核电站泄漏后,将整个反应堆用混凝土封闭起来形成石棺,以防止核辐射外泄。封堆代价极为高昂,相当于一场倾全国之力的战争。而对于封堆人员本身的伤害也非常严重,1986年在切尔诺贝利核电站进行封堆的相关50万人员的心脏、胃部、肝肾以及神经系统全部出现疾病,其中超过一半的人已经死亡,另外20万人因辐射而严重伤残且余生将饱受病痛折磨。
    这些现象被称为“切尔诺贝利症候群”。然而即使封堆完成,切尔诺贝利周边诸如普里皮亚季也已彻底成为无人区。3·11日本本州岛海域地震发生后,福岛核电站多机组爆炸,相关专家考虑可能需封堆。
   东京电力公司会长胜俣恒久30日就福岛第一核电站事故表示,像切尔诺贝利核电站那样用混凝土和铁板封闭反应堆的“石棺”方式“也是一个方案”。   。

    报废,封掉,今天的消息! 3月30日,日本东京电力公司会长胜俣恒久(中)在东京举行的新闻发布会上鞠躬。胜俣恒久当日在此表示,客观地分析福岛第一核电站1号至4号机组的现状,“可以说不得不报废”。
   新华社/法新   新华网东京3月30日电(记者蓝建中)日本东京电力公司会长胜俣恒久30日在公司总部举行的记者招待会上说:“客观地分析(福岛第一核电站)1至4号机组的状况,可以说将不得不报废。
    ” 视频:福岛核电站6个机组将集体废弃 来源:CCTV新闻频道   内阁官房长官枝野幸男当天也在记者招待会表示,福岛第一核电站5号和6号机组也将报废。
     胜俣恒久表示,东京电力公司已经放弃重新运转依然处于危险状态的1至4号机组的想法,并强调东京电力公司把处理事故放在最优先位置。     胜俣恒久说,冷却事故机组是当务之急,但他承认,“最终实现稳定还需要花费相当长时间,数周时间内很难实现”。
     枝野幸男表示,已经进入稳定低温停止状态的5号和6号机组也将报废。他说:“在政府作出判断之前,从整体情况来看这已经是很清楚的事了。”   不过,对枝野幸男表示5号和6号机组也将报废,胜俣恒久说:“5号和6号机组维持了基本的功能。
    ”关于今后是否会修复,他表示“将听取政府和地方的意见再考虑”。 。

电视上说要给封了!