产后关节痛如何缓解?

全部回答

      艾叶熬水泡澡:用新鲜艾叶100克(干品50克)和几片生姜一起熬大半桶水,将水汇入温度适中的热水缸中泡澡。艾叶有理气血、温经脉、逐寒湿兼止痛的作用,产后女性气血两亏易受风寒湿邪,宜常用它煮水洗澡。
     生姜捣泥敷贴:取生姜适量,捣成泥状,直接敷贴于关节处或相关穴位处,用保鲜膜盖上,使姜泥不至马上变干影响敷贴效果。  但需注意姜泥会灼热皮肤,皮肉细嫩或易过敏者慎用,以免损伤皮肤。
  个别痛点明显的女性宜多用此法辅助治疗。   粗盐袋热敷法:食用粗盐1斤,炒热后加艾叶50克,装入纱袋后再用透气性较好的布包住,敷于患处,一日一次,连续坚持一周,盐可重复使用。 。