涉外离婚公证认证如何办理?

全部回答

    一、国外法律文书公证认证的程序 外国的法律文书或书面文件(如授权委托书)要在国内法院当作证据使用的,第一步需要经过文书生成地的公证机关公证,第二步到该国外交部门办理认证,第三步送交我国驻该国使领馆认证。
  只有经过这三步确认的文书,才能在国内的法院使用。 二、在我国生成的法律文书需要在国外使用的,也需要上述类似程序的确认。   1。由涉外公证处出具涉外公证文书。涉外公证书只能由涉外公证处出具,在正文、格式等方面有专门规定,而且必须有译文; 2。
  经过第1步骤的涉外公证书,由中国外交部领事司认证处办理涉外认证手续。为方便公民办理认证手续,外交部已经授权广东、海南、广西、福建、上海、江苏、浙江、安徽、云南、四川、重庆、贵州、湖南、湖北、江西、黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、山东20个省、自治区、直辖市外事办公室可以开展领事认证业务。
    公证和认证必须在同一区域范围办理;。