婚前购房协议公证有效吗?

全部回答

    1、只要内容不违法,对你们两人是有效的,但是还有个前提条件,必须登记结婚了才生效。 2、公证一下比较好。 第一,公证员都是法律专业人士,会对你协议内容进行审查,预防纠纷。
   第二,公证处出具的公证书具有较高的证据效力,如果将来找不到协议对方的人,公证书也证明了合同的真实性。  而不公证的合同找不到对方的情况下,难以证明合同真实性。 第三,公证处的档案保管期限最短是20年,你的合同即使丢失了,也可以在公证处的档案中查找到。

   3、其实关于借款婚后还款的问题没有必要过于关注,根据婚姻法的规定,如果你们没有对收入分配进行约定的话,你们俩的收入都是夫妻共同财产,那么婚后还款是个人还款还是双方共同还款就没有什么意义了。  但是如果婚后共同还款的,那么将来分割财产的话,要对共同还款人予以补偿。