经济适用住宅能买卖吗?

全部回答

    要清晰一点,经济适用住宅和产品房相同,都会颁布《中华人民共和国房子权》,假如是经济适用房,会在产权证上附注一栏写明是经济适用住宅。依据有关规定,经济适用住宅在获得房子权证后五年内不得上市出售。
  超越五年出售,除了产品房买卖过户费用以外,出售人按原价出售给契合经济适用住宅的家庭且能供给由本地住宅保证出具的赞同其出售的证实的,免收土地金,该住宅性质仍为经济适用住宅;出售人不能供给该出售证实的,本地房地产买卖管理应对其经济适用住宅面积有些收取相应价款15%土地金,该住宅获得完全产权,视为产品房。