怎样使面条粘连?

怎样使面条粘连?原汤化原食”是什么意思?

全部回答

    在煮面之前在锅里加一些油,由于油漂浮在水面上,就好像给水加了一层盖 水里的热气散不出去,水开得就快了。面条煮好以后漂在水面上的油就粘在面条上,就不会粘连了。另外,在煮挂面时,不要等水开了再下面条,可以在温水时就把面放入,这样面熟得就快。
  传统饮食中有“原汤化原食”的说法。    人们在吃完面、水饺或元宵后,都要喝点原汤。从营养学观点来看,这样做是有道理的。煮淀粉类食物时,其表面的淀粉会散落到汤中,当加热到100C时,淀粉颗粒会分解成糊精,能帮助消化食物。
  而且面汤中含有消化酶,在煮的过程中不会被破坏,也可帮助消化食物,所以喝原汤可以帮助减少积食。