怎样应对网络诈骗比较好?

全部回答

    应对网络诈骗有以下方法: 1。 不少网络诈骗事件,都是因为受害人经受不住金钱诱惑而造成。天下没有免费的午餐。我们一定要抵制这些不良诱惑。 2。 喜欢电脑网购的朋友,可以在电脑上面下载一个腾讯电脑管家。
  网购的时候可以保护支付环境安全。 3。 现在网络上很多星座测试等等的,填写这些都会面临着信息泄露的风险。  所以我们做网络测试时,千万要小心。 4。 当我们的信息泄露了以后,就有可能接收到各种各样的诈骗电话。
  我们轻易相信对方的话,或者进行各种操作。 5。 当我们意识到上了诈骗分子的当的时候,可以通过报警或者其他理智的方式来挽回损失。千万不要病急乱投医。公安局接到报案后,超过3000元以上的就立案侦查。
    立案后,公安局可以采取侦查措施,对犯罪嫌疑人刑事拘留,冻结银行存款,扣押赃款赃物。如果犯罪嫌疑人在逃,可以发出通缉令,并且网上追逃。