夫妻离婚房子如何过户?

全部回答

    夫妻离婚房子过户: 1、准备材料。离婚房产过户材料包含:离婚判决书或离婚协议或离婚证原件和复印件;房产证;申请人的身份证明原件和复印件;房产登记申请书;委托人办理过户,除了以上资料还应该携带委托书及个人身份证明。
   2、办理过户。申请人准备好申请材料之后,到房管部门办理离婚房产过户手续,流程如下: (1)在公证处办理产权公证,如果有离婚判决书则无需办理,同时交付产权公证费。   (2)房产交易转绘办理。
   (3)到房管局办理免征契税申请。 (4)析产登记手续办理并缴登记费。 (5)取证。