香山自建房出售受法律保护吗?

全部回答

    1。 香山自建房出售受不受法律保护主要是看建房之前需要报备的步骤做了吗,是被批准建造的吗,如果是合法有手续的,就是受保护的,反之就是不受。简单的,看所卖房屋是否有产权证,如果有,可以上市交易,就是受保护;如果没有,你买了之后怎么能证明是属于自己了,没保证的东西你会买吗。
       2。 香山自建房只有集体内部流转才受法律保护。所谓集体内部并不是指朋友之间,或私下交易。集体内部这个条件直接关系到受让人能否取得土地使用权。听你这么说。
  还是别买了。这类房子比商品房30%-50%,你要承担100%风险。根本划不来。受不受保护关键看自建房的建盖时手续合不合法,且自建房有没有取得产权,如果有就受法律保护。