应注意哪些问题?

房东出租房屋时,应注意哪些问题?

全部回答

    注意事项有: 1、房屋内部适当修缮 房东应保证节后出租如果房主平时工作较忙无暇顾及房屋有破损或过于陈旧,应当稍加粉刷墙壁、适当清洁屋内灰尘、修补一下渗漏的管道、换掉老化的灯泡,简单修饰整理房屋,这样不但可以使屋内环境焕然一新,展现给承租人良好的视觉效果,还能提高房屋出租的速度。
     2、简单添置家电、家具,提升房屋价值 通常情况下,决定租房者是否承租一套房屋的主要条件是察看其所租房屋的内部设施。一般来说,家电、家具齐全的房屋出租速度较快。因此,如果房主不想花费太多财力而又想在节后房屋租赁旺季快速出租手中房屋,最好的办法是到二手家电市场转一圈,适当增添。
     3、紧跟时代步伐,适应租房需求 随着社会的进步与发展,大多数房主不应拘泥于传统的租赁模式,认为家电、家具齐备即能租到一个满意的价钱。其实不然,随着租赁人群需求越来越趋于个性化、多样化,房主要紧跟时代潮流。
  譬如可以在房屋内配备电话、有线电视、adsl宽带上网等来满足个性化、多样化的租客需求,以便适应节后不同租赁人群。   4、通过多方的途径查明房客的身份 房东可通过身份证号或者暂住证号,查明房客的身份,以免后期产生纠纷,因为房客身份难以确定,将会造成之后房东的利益无法得到保障。
   5、清点好房屋的物品状况 租房前,房东必须对家中的物品进行检查, 尤其是贵重家电,包括冰箱、洗衣机、空调、电视机等等,最好与房客一起查看家里物品的完整性,从而避免日后与房客产生对物品破损的争议,并在租房物品上注明物品损害后,双方维修的分配情况。
     6、分配好租金及其他费用 房东最好在有中介公司经纪人或第三人在场的情况下,签订相关的房屋租赁合同,这样对自身及他人都有益处。而且,房东还要在水费、电费、燃气费等其他费用上做好明确的分配。
  当然,房东日后也不应该任意提高房租,以免造成房客的不满。