夜坐饮食为什么需注意?

夜坐饮食为什么需注意

全部回答

   《老老恒言》曰:坐久腹空,似可进食,亦勿辄食,以扰胃气。《内经》曰:"胃不和则卧 不安。::"或略进汤饮以暖之,酒更不可饮。气血入夜而伏,酒性动散',两相妨也。夜不食姜亦此 《老老恒言》中说:晚上静坐久了腹中空空,觉得饥饿,好像是应该吃点东西,但是其实是 不应该吃的,因为睡前再次进食,会扰乱胃气,胃不和,则睡不安。
  老人消化系统原本衰弱,睡 前这么一折腾,胃气乱了就更加令人无法安睡,而且夜间进食会刺胃肠运动,造成大量血液进 人消化系统,容易引起大脑供血不足,造成头晕。