更难人睡了这可如何是好呢?

如果黄昏时就准备上睡觉,更难人睡了这可如何是好呢?

全部回答

    《老老恒言》中说, 要想做到心静,最简单的方法就是不思考任何事情。静坐是禅宗修行、修身的重要方法,对身体 以及心理都有一定的要求,只有使体、心、气、神、无合于一体,摒除杂念,才能达到安睡的境 界,这也是睡觉安稳的妙诀。
  不思考就静坐,它是针对失眠者的脑神经"开关"不能在短时间内 关闭,即不能很快人睡的特点,采用的一种过渡方法。    现代养生提倡说"先睡心,后睡眼",亦 是这个道理。

   静坐有助于身心健康,是有一定科学依据的。静坐可以使散乱的心念逐步归于宁定,心定则 气和,气和则血顺,由此可以祛病强身,祛除烦恼迷惘,产生一种安乐的感觉。只要常常练习, 坚持下来就会有很好的作用,人睡很快,更见效的是能大幅度提高睡眠的深度。