c1驾照与c2驾照的区别是什么?

全部回答

    c1驾照可以驾驶手动档车型,也可以驾驶自动挡车型,而c2驾照只能驾驶自动挡车型,不能驾驶手动档车型。很多人都觉得c1驾照比较划算,所以报考c1驾照。而且一般自动挡c2驾照要比手动档c1驾照的班贵几百元左右。
   但是,c2自动挡也有自己的优势,他的操作更简便,不用频繁换挡、不用踩离合,考过手动档的同学们一定理解被档位、离合折磨的苦楚,所以喜欢舒适简便操作的人,自动挡是个更好的选择,尤其是女孩子,可以把自动挡作为优先选择。
     另外,现在我国的家用汽车,自动挡占到了70%,也就是大部分人即使考了c1驾照,买的还是自动挡车,有的人甚至考了c1驾照后,十几二十年都没摸过手动档。而且既然区分了c1和c2,那么两者在操作上还是会有很大的不同,考c2驾照的一定对于自动档车的操作更了解,所以在考驾照时还是要仔细考虑。
     考取c2驾照后,若需要驾驶手动挡小车,需增考c1照。学员需要重新报考参加c1照科目一、二、三的考试后增驾获得。